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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Knusprige Kohlrabi-Sticks

mit Estragonquark

Knusprige Kohlrabi-Sticks

Knusprige Kohlrabi-Sticks - Knusprig panierte Gemüsestäbchen kommen immer gut an

340
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Kohlrabi (à ca. 150 g)
Salz
200 g Magerquark
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½ Zitrone
4 Stiele Estragon
Hier bei Amazon kaufen!1 Rohrzucker
Pfeffer
3 Eigelbe
6 EL Semmelbrösel
Sesam hier kaufen!4 EL Sesam
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Dinkelmehl
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Topf, 1 Schaumkelle, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse, 3 tiefe Teller, 1 Gabel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 1
Kohlrabi schälen und zuerst in etwa 1,5 cm dicke Scheiben, dann in 1,5 cm dicke Kohlrabi-Sticks schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
Schritt 2/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 2
Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier ausbreiten.
Schritt 3/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 3
Quark und Mineralwasser in einer Schüssel glattrühren. Zitrone auspressen.
Schritt 4/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 4
Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Quark rühren. Mit etwas Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 5
Die Eier trennen und Eigelbe in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 6
Semmelbrösel und Sesam in einem weiteren tiefen Teller mischen.
Schritt 7/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 7
Mehl in einen 3. tiefen Teller geben, Kohlrabi-Sticks darin wenden und überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Danach jeweils zuerst im verschlagenen Ei und dann in der Sesammischung wälzen.
Schritt 8/8
Knusprige Kohlrabi-Sticks Zubereitung Schritt 8
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kohlrabi-Sticks darin portionsweise bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten rundherum goldbraun braten und mit dem Estragonquark servieren.

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