Vegetarisch für Genießer

Kokos-Süßkartoffel-Küchlein mit Mango-Salsa

3.5
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Kokos-Süßkartoffel-Küchlein mit Mango-Salsa

Kokos-Süßkartoffel-Küchlein mit Mango-Salsa - Kartoffelpuffer mal anders – einfach lecker!

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Süßkartoffeln und Mango versorgen den Körper mit fettlöslichem Vitamin A und Beta-Carotin – diese Top-Antioxidantien stärken die Sehkraft und das Immunsystem.

Wer Süßkartoffeln nicht mag oder die Küchlein gerne einmal geschmacklich variieren möchte, kann auch normale Kartoffeln verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.059 mg(26 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
2 rote Chilischoten
2 Bio-Limetten
600 g Süßkartoffeln
70 g Kokosraspel
1 Ei
45 g Kokosmehl oder Dinkelvollkornmehl (3 EL)
Salz
Pfeffer
2 TL Kokosöl
1 Mango
1 Schalotte
10 g Koriander (0.5 Bund)

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken; die Hälfte für die Salsa beiseitelegen. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Limette die Schale fein abreiben, von beiden Limetten den Saft auspressen.

2.

Süßkartoffeln schälen, grob reiben und trocken tupfen. Im Anschluss in einer Schüssel mit Frühlingszwiebeln, der Hälfte der Chilischoten, Kokosraspeln, Limettenschale und -saft mischen. Ei und Mehl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem formbaren Teig vermengen.

3.

Aus dem Teig 12 Küchlein formen und nacheinander backen. Dazu je 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Küchlein hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in 3–4 Minuten goldbraun braten. Restliche Küchlein ebenso braten. Küchlein im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Inzwischen für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Mango und Schalotte mit beiseitegelegter Chilischote, Limettensaft und Koriander mischen. Die Mango-Salsa zu den Kokos-Süßkartoffel-Küchlein reichen.

 
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, doch leider sind die Küchlein in der Pfanne auseinandergefallen. Beim zweiten Durchgang habe ich zusätzlich noch 2 Eier hinzugefügt, dadurch wurde die Bindung etwas besser. Die Salsa ist sehr lecker.
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