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Kokossuppe mit Reis und Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 28,4 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 100 g Erbsen TK
- 60 g Lotuswurzel TK
- 3 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Möhre
- 100 g Bambussprossen in Scheiben (aus dem Glas)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 Msp. Kurkuma gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 EL helle Sojasauce
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erbsen und die Lotuswurzel auftauen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken.
4.
Die Hühnerwürfel, Zuckerschoten, Möhrenstreifen, Erbsen, Lotuswurzel und Bambus hinzufügen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln lassen.
5.
Die Suppe auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Den Reis als Einlage dazu reichen und mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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