Kokossuppe mit Reis und Hähnchen

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Kokossuppe mit Reis und Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein52 g(53 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure438 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
100 g Erbsen TK
60 g Lotuswurzel TK
3 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
100 g Zuckerschoten
1 Möhre
100 g Bambussprossen in Scheiben (aus dem Glas)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Chilischote
2 Stiele Thai-Basilikum
1 EL Sesamöl
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin gemahlen
1 Msp. Kurkuma gemahlen
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis abbrausen und in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Erbsen und die Lotuswurzel auftauen lassen. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in Ringe schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
3.
Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin unter Rühren glasig anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und mit der Sojasauce abschmecken.
4.
Die Hühnerwürfel, Zuckerschoten, Möhrenstreifen, Erbsen, Lotuswurzel und Bambus hinzufügen und etwa 5 Minuten leise gar köcheln lassen.
5.
Die Suppe auf vorgewärmte Schälchen verteilen. Den Reis als Einlage dazu reichen und mit dem Basilikum bestreuen und servieren.
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