Krabbenrührei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Ob zum Frühstück, Abendbrot oder als kleines Mittagsmahl: Der Toast versorgt Sie mit vielen nützlichen Nährstoffen. Allen voran sind das die Vitamine A und D, außerdem die Spurenelemente Jod und Zink (besonders gut für Haut, Haar und Nägel sowie fürs Immunsystem).
Soll der Rühreitoast eine Hauptmahlzeit ersetzen, servieren Sie am besten noch einen grünen oder gemischten Salat dazu. Dann sieht auch die Ballaststoffbilanz noch besser aus!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Knolle Fenchel
- 3 Stiele Dill
- 3 Eier
- 3 EL Milch (3,5 % Fett)
- 100 g Nordseekrabben (geschält)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorntoast
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün trockenschütteln, fein hacken und beiseitelegen. Fenchel auf einer großen Reibe fein raspeln und ebenfalls beiseitelegen.
Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und hacken.
Mit dem Fenchelgrün, Eiern und Milch in einer Schüssel verquirlen.
Krabben unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Krabben-Ei-Masse in eine beschichtete Pfanne gießen und bei kleiner Hitze fest werden (stocken) lassen. Dabei einen Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen.
Toastscheiben im Toaster rösten.
Fenchel auf dem Toast verteilen und das Krabbenrührei darauf anrichten.
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