Kräuter-Hähnchen im Tontopf

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Kräuter-Hähnchen im Tontopf
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein55 g(56 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini
5 Schalotten
1 Dose passierte Tomaten 250 g
3 EL Olivenöl
1 Bund frische Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin)
Salz
Paprikapulver rosenscharf
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPaprikaschoteZucchiniSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Einen Römertopf wässern. Brathähnchen waschen und trockentupfen. Mit einem eher runden Messer von den Öffnungen her unter die Haut gleiten und diese leicht anheben. In diese Räume Blätter und Zweigchen der verschiedenen Kräuter hineinschieben. Hühnchen von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver einreiben.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Das Hühnchen mit dem vorbereiteten Gemüse, den passierten Tomaten und dem restlichen Thymian in den Römertopf legen. Das Öl darüberträufeln. Römertopf schließen, in den Backofen schieben und bei 200° in 50 Min. fertiggaren.