Kräuter-Hähnchen im Tontopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 5 Schalotten
- 1 Dose passierte Tomaten 250 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund frische Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin)
- Salz
- Paprikapulver rosenscharf
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern. Brathähnchen waschen und trockentupfen. Mit einem eher runden Messer von den Öffnungen her unter die Haut gleiten und diese leicht anheben. In diese Räume Blätter und Zweigchen der verschiedenen Kräuter hineinschieben. Hühnchen von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilipulver einreiben.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Das Hühnchen mit dem vorbereiteten Gemüse, den passierten Tomaten und dem restlichen Thymian in den Römertopf legen. Das Öl darüberträufeln. Römertopf schließen, in den Backofen schieben und bei 200° in 50 Min. fertiggaren.
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