Kräuterhähnchenbrust mit Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.106 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets 500 g
- Petersilie je 1/2 Bund
- Thymian je 1/2 Bund
- Basilikum je 1/2 Bund
- 6 EL Olivenöl
- 2 kleine frische Artischocken
- 2 hartgekochte Eier
- 200 g Löwenzahnsalat
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnsalatOlivenölHähnchenbrustfiletPetersilieThymianBasilikumZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken, mit Olivenöl mischen. Hähnchenbrust lauf ein großes Stück Alufolie geben, mit der Kräutermarinade beträufeln. Folie gut verschließen, Päckchen auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 Grad in 35 Minuten garen.
2.
Salat waschen, in Blättchen zupfen. Artischocken schälen, Strunk zurückschneiden, vierteln. Eier pellen, halbieren.
3.
Hähnchen vorsichtig aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit der heißen Kräutermarinade begießen, salzen, pfeffern. Salat, Artischocken und halbes Eis dazugeben, mit Schnittlauch garnieren.
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