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Kürbis-Gemüse-Suppe
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 133 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 150 g Kohlrabi
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- gemahlener Kreuzkümmel
- Koriander zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Das Gemüse schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Hälfte des Gemüses herausnehmen, die übrige Suppe pürieren, das Gemüse wieder einlegen und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.
5.
Auf Schälchen verteilen und mit Korianderblättchen garniert servieren.
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Kommentare

M. S.1625766434
vom 29.10.2021.
Diese Suppe war mega lecker. Hab sie minimal abgewandelt. Freitag Abend, Kühlschrank auf, Kürbis und Kohlrabi drin, dieses Rezept gefunden und anstatt Kartoffeln mehr vom anderen Gemüse rein und mit Naan Brot serviert. 5 Sterne! - Antworten
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