Kürbissuppe auf jamaikanische Art
(2 Bewertungen)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKokosmilchPflanzenölSchnittlauchröllchenZwiebelChilischoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Sahne der Kokosmilch mit einem Löffel abnehmen und die Milch zur Suppe geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss die Kokossahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
2.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
Kommentare
lonchen
vom 21.12.2014.
Die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe - Antworten
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