Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras

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Kürbissuppe mit Vanille und Zitronengras
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
1 Stiel Zitronengras
2 EL Öl
600 ml klare Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Vanilleschote
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettensaft zum Abschmecken
Limettenspalte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Vom Zitronengras einige dünne Streifen zum Garnieren abschneiden, den Rest fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zitronengras und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen. Von der Vanilleschote feine Streifen zum Garnieren abschneiden. Den Rest zum Kürbis geben. Den Kürbis zugedeckt 25 Minuten weich kochen lassen.
2.
Vanilleschote entfernen. Kürbis in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Die Suppe mit Zitronengras- und Vanillestreifen und Limettenspalten garniert servieren.
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