Lachs auf Asia-Nudeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Lachs enthaltenen langkettigen Omega-3-Fettsäuren können positive Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System haben. Der Fisch liefert daneben reichlich Eiweiß, das für den Aufbau und Erhalt von Muskeln benötigt wird.
Sesamöl und chinesische Eiernudeln, die Sie für den Lachs auf Asia-Nudeln benötigen, können Sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften und gut sortierten Supermärkten kaufen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 663 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel (Mie-Nudeln)
- 1 Stange Lauch
- 1 Chilischote
- 1 Handvoll Korianderblätter (5 g)
- 4 Lachsfilets (à 125 g)
- 4 EL Sesamöl
- 250 g tiefgekühlte Erbsen (aufgetaut)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bio-Limette
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Nudeln in einer Schüssel in heißem Wasser 8–10 Minuten einweichen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Nebenher 4 große Quadrate (ca. 20 x 20 cm) aus Backpapier ausschneiden und bereitlegen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und trocken schütteln.
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Korianderblätter waschen und trocken schütteln. Lachsfilets abspülen und trocken tupfen.
Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und mit 2 EL Sesamöl mischen. Nudeln auf die 4 Backpapierstücke verteilen. Lauch und Erbsen darübergeben und je 1 Stück Fisch darauflegen.
Mit Chili bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier verschließen und die Päckchen auf ein Backblech legen. Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Päckchen aus dem Backofen nehmen, auf Teller legen, das Papier öffnen und mit je 1 TL Sesamöl beträufeln. Limette waschen, in Spalten schneiden und dazu reichen. Mit Korianderblättern bestreuen.