Empfohlen von IN FORM

Lachs auf Asia-Nudeln

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Lachs auf Asia-Nudeln

Lachs auf Asia-Nudeln - Zarter Fisch in aromatischer Begleitung

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Die im Lachs enthaltenen langkettigen Omega-3-Fettsäuren können positive Wirkungen auf das Herz-Kreislauf-System haben.

Sesamöl und chinesische Eiernudeln, die Sie für den Lachs auf Asia-Nudeln benötigen, können Sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften und gut sortierten Supermärkten kaufen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel (Mie-Nudeln)
1 Stange Lauch
1 Chilischote
1 Handvoll Korianderblatt (5 g)
4 Lachsfilets (à 125 g)
4 EL Sesamöl
250 g tiefgekühlte Erbsen (aufgetaut)
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Bio-Limette
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bogen Backpapier, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in einer Schüssel in heißem Wasser 8–10 Minuten einweichen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

2.

Nebenher 4 große Quadrate (ca. 20 x 20 cm) aus Backpapier ausschneiden und bereitlegen. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden und trocken schütteln.

3.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Korianderblätter waschen und trocken schütteln. Lachsfilets abspülen und trocken tupfen.

4.

Nudeln abgießen, gründlich abtropfen lassen und mit 2 EL Sesamöl mischen. Nudeln auf die 
4 Backpapierstücke verteilen. Lauch und Erbsen darübergeben und je 1 Stück Fisch darauflegen.

5.

Mit Chili bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier verschließen und die Päckchen auf ein Backblech legen. Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

6.

Päckchen aus dem Backofen nehmen, auf Teller legen, das Papier öffnen und mit je 1 TL Sesamöl beträufeln. Limette waschen, in Spalten schneiden und dazu reichen. Mit Korianderblättern bestreuen.

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