Lachs mit Salsa aus Avocado und Mais
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.609 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 4 Lachsfilets á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Salsa
- 2 reife Avocados
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais á 250 g
- 125 g Feta
- ½ Bund Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone gepresst
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Paprika und die Salatgurke waschen, vierteln und entkernen. Beides in 0,5 cm kleine Stücke schneiden. Die Avocado mit einem kleinen Küchenmesser halbieren und den Kern herausdrehen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen, aus der Schale drücken und ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ohne Stiele grob hacken.
2.
Den Mais abgießen. Den Feta in Würfel schneiden und zusammen mit dem anderen Gemüse mischen. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und unter die Salsa heben.
3.
Die Lachsfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl heiß werden lassen und den Lachs zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun anbraten und dann wenden, von der Hitze nehmen auf der anderen Seite glasig ziehen lassen.
5.
Herausnehmen und auf einen Teller mit der Salsa anrichten.
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