Lachs mit zweierlei Soßen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Räucherlachs am Stück
- 300 g Graved Lachs am Stück
- Für die Senfsauce
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Den Räucherlachs in Streifen schneiden und auf Tellern anrichten.
2.
Für die Senfsauce den Senf mit dem Honig, dem Essig, 2-3 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren. Unter Rühren das Öl einfließen lassen. Den Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chiliflocken garnieren.
3.
Für die Joghurtsauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit dem Quark, Zitronenabrieb und -saft glatt rühren. Die Frühlingszwiebeln untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Alles in Schälchen gefüllt servieren.
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