0

Lachs vom Grill mit Gemüse und Garnelen-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs vom Grill mit Gemüse und Garnelen-Salat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Lachsfilet
4
Lachsfilets je 160 g
½
Zitrone unbehandelt
Für das Gemüse
2
2
½
1 EL
schwarze Oliven
Butter zum Andünsten
1
Pfeffer aus der Mühle
Für den Shrimps-Salat
150 g
150 g
grüne Bohnen
300 g
8
Shrimps küchenfertig
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Shrimps-Salat in einem weiten Topf Wasser zum Kochen bringen. Der Reihe nach die Wachsbohnen, grünen Bohnen und dann die Brokkoliröschen in 4-8 Minuten blanchieren. Danach das Gemüse sofort kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Die Shrimps schälen. Die Butter schmelzen, die geschälte Knoblauchzehe zur Butter geben und die Shrimps in der Butter garen. Das Gemüse mit den Shrimps mischen und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen, marinieren und ziehen lassen.
Schritt 3/9
Für das Gemüse die Tomaten quer halbieren und aushöhlen.
Schritt 4/9
Die geschälte Zwiebel, Aubergine und Oliven fein würfeln. Etwas Butter schmelzen und das Gemüse darin anünsten, würzen und in die halben Tomaten füllen.
Schritt 5/9
Die Zucchini putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/9
Das Backrohr auf 100°C (Ober- und Unterhitze) zum Warmstellen einschalten.
Schritt 7/9
Für den Lachs die Fischfilets säubern, mit abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft, Salz und Pfeffer würzen. Für die Zubereitung am Grill den Lachs noch mit etwas Olivenöl einpinseln. Ansonsten etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fisch auf der Hautseite anbraten (ca. 5 Minuten), dann wenden und fertiggaren. Den Fisch warm stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 8/9
Die Zucchinischeiben und die gefüllten Tomaten parallel oder nacheinander in einer Pfanne anbräunen bzw. erwärmen und dann würzen.
Schritt 9/9
Den Salat auf einer Tellerseite anrichten, die Zucchinischeiben als "Bett" für den Lachs auflegen, den Fisch darauf platzieren und die Tomaten anlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback Orthopädisches Lendenkissen und Lordosekissen – ergonomisches Rückenkissen aus Visco-Memory-Schaum zur Entlastung des Oberen und Unteren Rückenbereichs – für Zuhause, Büro und unterwegs
VON AMAZON
16,03 €
Läuft ab in:
ACTOPP Vakuumiergerät Folienschweißgerät Kompakt Profi Vakuumierer Dichtsystem für Vakuum- und Dichtung Lebensmittel 8x länger frisch bleiben 30cm Schweißnaht mit 5 Profi- Folienbeutel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Habor Fritteuse ölfrei 3.6-L Heißluftfritteuse Antihaft-Korb, Manueller Timer, Schnelle Luftzirkulation, Große LED-Anzeige Airfryer Temperaturregler, Rezeptbuch enthalten
VON AMAZON
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages