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Lachsforelle mit Kräutersauce

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Lachsforelle mit Kräutersauce
558
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett34,44 g
gesättigte Fettsäuren15,23 g
Eiweiß / Protein40,86 g
Ballaststoffe3,57 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien558
Kohlenhydrate/g27,59
Cholesterin/mg154,11
Vitamin A/mg301,73
Vitamin D/μg25,68
Vitamin E/mg4,38
Vitamin B₁/mg0,13
Vitamin B₂/mg0,05
Niacin/mg1,95
Vitamin B₆/mg0,23
Folsäure/μg37,12
Pantothensäure/mg0,06
Vitamin B₁₂/μg9,89
Vitamin C/mg34,3
Kalium/mg1.408,85
Kalzium/mg111,16
Magnesium/mg78,69
Eisen/mg2,79
Zink/mg1,44
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsforellen à 250-300 g
Pfeffer aus der Mühle
½
Zitrone Saft
4 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
100 g
600 g
festkochende Kartoffeln
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Haut jeweils dreimal leicht schräg einschneiden. Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abzupfen und in die Fische füllen. Die übrigen Kräuter klein hacken. Die Butter schmelzen und einen großen Bräter damit auspinseln. Die Fische hineinlegen. Die gehackten Kräuter in die übrige Butter geben und die Fische damit bestreichen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückflosse leicht herausziehen lässt.
Schritt 2/3
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Zum Servieren die Fische auf Teller legen und die Kartoffeln mit der Butter beträufelt dazu reichen.

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