Lachsforelle mit Kräutersauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.396 kcal | (162 %) | mehr | |
Protein | 589 g | (601 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 540,3 μg | (2.702 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,6 mg | (422 %) | ||
Vitamin K | 244,8 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 209,8 mg | (1.748 %) | ||
Vitamin B₆ | 7,2 mg | (514 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 52,3 mg | (872 %) | ||
Biotin | 151 μg | (336 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 150 μg | (5.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 11.868 mg | (297 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 818 mg | (273 %) | mehr | |
Eisen | 14,8 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 144 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 16,3 mg | (204 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 8.939 mg | |||
Cholesterin | 1.735 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsforellen (à 250–300 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Zitrone Saft
- 4 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
- 100 g Butter
- 600 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Haut jeweils dreimal leicht schräg einschneiden. Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abzupfen und in die Fische füllen. Die übrigen Kräuter klein hacken. Die Butter schmelzen und einen großen Bräter damit auspinseln. Die Fische hineinlegen. Die gehackten Kräuter in die übrige Butter geben und die Fische damit bestreichen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückflosse leicht herausziehen lässt.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Zum Servieren die Fische auf Teller legen und die Kartoffeln mit der Butter beträufelt dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen