Lachsforelle mit Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforelle mit Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.396 kcal(162 %)
Protein589 g(601 %)
Fett103 g(89 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D540,3 μg(2.702 %)
Vitamin E50,6 mg(422 %)
Vitamin K244,8 μg(408 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin209,8 mg(1.748 %)
Vitamin B₆7,2 mg(514 %)
Folsäure303 μg(101 %)
Pantothensäure52,3 mg(872 %)
Biotin151 μg(336 %)
Vitamin B₁₂150 μg(5.000 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium11.868 mg(297 %)
Calcium428 mg(43 %)
Magnesium818 mg(273 %)
Eisen14,8 mg(99 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink16,3 mg(204 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure8.939 mg
Cholesterin1.735 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsforellen (à 250–300 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Zitrone Saft
4 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
100 g Butter
600 g festkochende Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterLachsforelleSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Haut jeweils dreimal leicht schräg einschneiden. Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abzupfen und in die Fische füllen. Die übrigen Kräuter klein hacken. Die Butter schmelzen und einen großen Bräter damit auspinseln. Die Fische hineinlegen. Die gehackten Kräuter in die übrige Butter geben und die Fische damit bestreichen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückflosse leicht herausziehen lässt.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Zum Servieren die Fische auf Teller legen und die Kartoffeln mit der Butter beträufelt dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog