Lachsforelle mit Kräutersauce

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Lachsforelle mit Kräutersauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein40,86 g(42 %)
Fett34,44 g(30 %)
Kohlenhydrate27,59 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,57 g(12 %)
Vitamin A301,73 mg(37.716 %)
Vitamin D25,68 μg(128 %)
Vitamin E4,38 mg(37 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin1,95 mg(16 %)
Vitamin B₆0,23 mg(16 %)
Folsäure37,12 μg(12 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Vitamin B₁₂9,89 μg(330 %)
Vitamin C34,3 mg(36 %)
Kalium1.408,85 mg(35 %)
Calcium111,16 mg(11 %)
Magnesium78,69 mg(26 %)
Eisen2,79 mg(19 %)
Zink1,44 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,23 g
Cholesterin154,11 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterLachsforelleSalzPfefferZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachsforellen (à 250–300 g)
Pfeffer aus der Mühle
½
Zitrone Saft
4 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
100 g
600 g
festkochende Kartoffeln
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Haut jeweils dreimal leicht schräg einschneiden. Innen salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Von etwa der Hälfte die Blätter abzupfen und in die Fische füllen. Die übrigen Kräuter klein hacken. Die Butter schmelzen und einen großen Bräter damit auspinseln. Die Fische hineinlegen. Die gehackten Kräuter in die übrige Butter geben und die Fische damit bestreichen. Den Bräter mit Alufolie bedecken und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückflosse leicht herausziehen lässt.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
3.
Zum Servieren die Fische auf Teller legen und die Kartoffeln mit der Butter beträufelt dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen