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Lachskotelett mit Kartoffeln und Grünspargel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 45,3 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts à ca. 200 g
- 1 Orange
- 2 EL gemischte, feingehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 600 g kleine rote Kartoffeln
- 400 g grüner Spargel
- 2 EL Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orange waschen, halbieren, 4 Scheiben abschneiden und diese beiseite legen. Von den übrigen Orangenhälften die Schale dünn abscheiden und die Hälften auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden.
2.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und mit den Kräutern bestreuen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln halbieren.
4.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
5.
Lachs in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 4 Min. bei mäßiger Hitze braten.
6.
Kartoffeln und Spargel je in 1 EL Butter kurz anrösten.
7.
Lachs mit Kartoffeln und Spargel auf Teller anrichten und servieren.
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