Lachskotelett mit Kartoffeln und Grünspargel

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Lachskotelett mit Kartoffeln und Grünspargel
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein45 g(46 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Lachskoteletts à ca. 200 g
1
2 EL
gemischte, feingehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
600 g
kleine rote Kartoffeln
400 g
grüner Spargel
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelButterOlivenölOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orange waschen, halbieren, 4 Scheiben abschneiden und diese beiseite legen. Von den übrigen Orangenhälften die Schale dünn abscheiden und die Hälften auspressen. Die Schale in feinste Streifen schneiden.
2.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und mit den Kräutern bestreuen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln halbieren.
4.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 - 15 Min. garen, herausheben und abtropfen lassen.
5.
Lachs in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite ca. 4 Min. bei mäßiger Hitze braten.
6.
Kartoffeln und Spargel je in 1 EL Butter kurz anrösten.
7.
Lachs mit Kartoffeln und Spargel auf Teller anrichten und servieren.