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Lamm mit Gemüse und Püree

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Lamm mit Gemüse und Püree
1244
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett69,81 g
gesättigte Fettsäuren23,28 g
Eiweiß / Protein103,53 g
Ballaststoffe8,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.244
1 Portion enthält
Brennwert1.244
Eiweiß/Protein/g103,53
Fett/g69,81
gesättigte Fettsäuren/g23,28
Kohlenhydrate/g54,4
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,37
Cholesterin/mg333,18
Vitamin A/mg1.442,52
Vitamin D/μg0,34
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,57
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg43,8
Vitamin B₆/mg0,99
Folsäure/μg141,13
Pantothensäure/mg2,43
Biotin/μg8,64
Vitamin B₁₂/μg8,99
Vitamin C/mg64,26
Kalium/mg2.403,55
Kalzium/mg159,71
Magnesium/mg154,55
Eisen/mg9,71
Jod/μg1,05
Zink/mg18,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
1 EL
1 EL
1
100 g
getrocknete Aprikosen
½ TL
250 g
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g
2
1 EL
50 g
4 EL
4
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
300 g
mittlere Möhren
300 g
kleine Zucchini
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser ca. 25 garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/9
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/9
Von den Lammkoteletts Fett und Fleisch von den Rippenknochen abschneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Aprikosen halbieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/9
Möhren schälen und längs in Streifen hobeln.
Schritt 5/9
Zucchini waschen, putzen und ebenfalls längs in Streifen hobeln.
Schritt 6/9
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgiessen, und heiss mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), dann die Frühlingszwiebeln (etwas zum Garnieren zurückhalten) untermengen und abschmecken. Das Püree warm stellen.
Schritt 7/9
Die vorbereiteten Lammkoteletts in heisser Butter in einer grossen Pfanne portionsweise von beiden Seiten rasch anbraten, salzen, pfeffern und warm stellen. In der selben Pfanne dann die Zwiebeln anschwitzen, Aprikosen und Zimt zugeben, den Fond angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen, dann die Lammkoteletts mit dem ausgetreten Bratsaft zugeben, noch ca. 3 - 5 Min. mitköcheln lassen.
Schritt 8/9
Die Möhren- und Zucchinistreifen ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.
Schritt 9/9
Lammkoteletts mit der Aprikosen-Zwiebel-Sauce, dem Püree und den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit den zurückgelegten Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

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