Lamm mit grünen Bohnengemüse

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Lamm mit grünen Bohnengemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
734
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien734 kcal(35 %)
Protein83 g(85 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K63 μg(105 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin38 mg(317 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure750 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll frische Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
2 Schalotten
8 frische Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Lammkeule (ca. 2 kg )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 ml Lammfond
600 g grüne Bohnen
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondOlivenölButterSchalotteZitroneLammkeule
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben. Das Öl, die Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale mischen. Die Keule waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit der Kräutermarinade bestreichen. Die Keule auf ein tiefes Blech setzen und im Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann etwas Fond angießen. Die Hitze auf 160°C reduzieren. Das Fleisch etwa 1,5-2 Stunden weiter garen, dabei nach Bedarf Fond angießen und die Keule ab und zu wenden. Die restlichen Knoblauchzehen ca. 30 Minuten vor Garzeitende zur Keule geben.
3.
Die Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Bohnen darin heiß schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Bratenfond abschmecken und das Fleisch von der Keule schneiden. Auf den Bohnen anrichten und mit etwas Fond beträufelt und Knoblauchzehen servieren.
5.
Dazu nach Belieben Baguette reichen.
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