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Lamm mit Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Pistazien aus der Tajine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 495 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch küchenfertig, aus der Haxe
- 2 Zwiebeln
- 400 g reife Aprikosen
- 6 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Döschen Safranfäden
- 172 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 2 EL Schnittlauchröllchen und -blüten
- 3 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
In einer Tajin das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Die Aprikosen in dem Bratenfett anschwitzen und ebenfalls beiseite legen. Dann die Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, den Fond angießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Aprikosen, Tomaten und die Gewürze zugeben, untermischen und mitschmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in einer Auflaufform anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, -blüten und gehackten Pistazien bestreut servieren.
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