Lamm mit Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Pistazien aus der Tajine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Tomaten, Aprikosen, Zwiebeln und Pistazien aus der Tajine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure495 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch küchenfertig, aus der Haxe
2 Zwiebeln
400 g reife Aprikosen
6 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden
172 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
2 EL Schnittlauchröllchen und -blüten
3 EL gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden und die einzelnen Zwiebelschichten lösen. Die Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
2.
In einer Tajin das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite legen. Die Aprikosen in dem Bratenfett anschwitzen und ebenfalls beiseite legen. Dann die Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen, das Fleisch wieder zugeben, den Fond angießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Aprikosen, Tomaten und die Gewürze zugeben, untermischen und mitschmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in einer Auflaufform anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, -blüten und gehackten Pistazien bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite