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Lammfleischbällchen mit Chilisauce
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 30 g Pinienkerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch Lamm
- 1 Ei
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Kreuzkümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Für die Sauce
- 3 milde, grüne Chilischoten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 80 ml Olivenöl
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen fein hacken. Die Pinienkernen in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und genauso fein hacken. Beides mit den Aprikosen und den Pinienkernen unter das Hackfleisch mischen, dabei das Ei, den Zitronenabrieb und Koriandergrün einarbeiten. Mit Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und nach Bedarf Brösel ergänzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer heißen Pfanne in reichlich Öl rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Sauce die Chilischoten waschen, halbieren und putzen. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Saft und den Abrieb der Zitrone auspressen mit dem Öl, den Kräutern und Chili im Mixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Bällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Chili-Zitronensauce servieren.
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