Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Sommergemüse

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Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Sommergemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K57 μg(95 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure340 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Lammkarrees à ca. 350 g, küchenfertig
1 Bund Thymian
1 Bund Petersilie
1 TL Zitronenschale
3 Rosmarinzweige
1 TL Fenchelsamen
Olivenöl
2 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Paprikaschoten
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1) Lamm schmoren
2.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
3.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Zusammen mit der Petersilie grob hacken. Zitronenabrieb und Fenchelsamen zugeben, mit Olivenöl vermengen bis ein fester Brei entstanden ist. Auf den Karees verteilen, andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. schmoren lassen.
4.
2) Gemüse zubereiten
5.
Währenddessen Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen. Zucchini und Aubergine putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben, kurz braten, dann Tomatenmark untermengen. Mit Brühe ablöschen und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
3) Anrichten
8.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zu Koteletts zerteilen, diese auf de, Gemüse anrichten und servieren.
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