Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Sommergemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 57 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Lammkarrees à ca. 350 g, küchenfertig
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Zitronenschale
- 3 Rosmarinzweige
- 1 TL Fenchelsamen
- Olivenöl
- 2 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsebrühe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1) Lamm schmoren
2.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
3.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Zusammen mit der Petersilie grob hacken. Zitronenabrieb und Fenchelsamen zugeben, mit Olivenöl vermengen bis ein fester Brei entstanden ist. Auf den Karees verteilen, andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. schmoren lassen.
4.
2) Gemüse zubereiten
5.
Währenddessen Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen. Zucchini und Aubergine putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben, kurz braten, dann Tomatenmark untermengen. Mit Brühe ablöschen und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
3) Anrichten
8.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zu Koteletts zerteilen, diese auf de, Gemüse anrichten und servieren.
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