Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Sommergemüse

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Lammkoteletts mit Kräuterhaube und Sommergemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Lammkarrees à ca. 350 g, küchenfertig
1 Bund
1 Bund
1 TL
3
1 TL
2
1
2
1 EL
1
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
1) Lamm schmoren
2.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten.
3.
Thymianblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Zusammen mit der Petersilie grob hacken. Zitronenabrieb und Fenchelsamen zugeben, mit Olivenöl vermengen bis ein fester Brei entstanden ist. Auf den Karees verteilen, andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 140°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. schmoren lassen.
4.
2) Gemüse zubereiten
5.
Währenddessen Zucchini, Aubergine und Paprikaschoten waschen. Zucchini und Aubergine putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 3 EL heißem Öl anschwitzen, Gemüse zugeben, kurz braten, dann Tomatenmark untermengen. Mit Brühe ablöschen und ca. 3-4 Min. schmoren lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
3) Anrichten
8.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und zu Koteletts zerteilen, diese auf de, Gemüse anrichten und servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten