Lasagne mit Spinat

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Lasagne mit Spinat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein41 g(42 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K735,7 μg(1.226 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure411 μg(137 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin42,9 μg(95 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium2.161 mg(54 %)
Calcium832 mg(83 %)
Magnesium253 mg(84 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren23,3 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g frischer Spinat
3 Eier
750 g Tomaten
4 EL Butter
4 EL Mehl
850 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Lasagneplatte
50 g Pinienkerne
100 g Parmesan
Butter für die Form
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatTomateLasagneplatteParmesanButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen und die dicken Stiele entfernen. Die Eier in reichlich Wasser 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, das Mehl einrühren und die Milch nach und nach angießen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Boden einer Auflaufform einfetten, etwas Sauce darauf verteilen, mit Lasagneblättern auslegen. Darauf etwas Spinat, Tomatenwürfel, Pinienkerne, gehackte Eier, geriebener Käse, mit etwas Sauce begießen. Den Vorgang wiederholen und als letzte Schicht Käse und Sauce darauf geben. Mit restlicher Butter belegen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.