Schnelles Low-Carb-Rezept

Linsenpfannkuchen mit Dill und Spinat

5
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Linsenpfannkuchen mit Dill und Spinat

Linsenpfannkuchen mit Dill und Spinat - Sättigend und frisch | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Linsen liefern dem Körper reichlich Ballaststoffe. Die unverdaulichen Kohlenhydrate sorgen für ein angenehmes und lang anhaltendes Sättigungsgefühl, ohne auf den Hüften zu landen. Im Gegenteil, sie bringen die Verdauung in Schwung und regulieren den Cholesterinspiegel.

Die Pfannkuchen lassen sich gut für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und schmecken sowohl kalt als auch kurz in der Mikrowelle erwärmt vorzüglich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K90,3 μg(151 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g rote Linsen
Salz
50 g Babyspinat
½ Bund Dill (10 g)
1 rote Zwiebel
100 g Frischkäse
Pfeffer
2 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
rote LinsenFrischkäseRapsölDillSalzZwiebel
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Linsen am Vortag mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abtropfen lassen und mit 200 ml frischem Wasser aufgießen. Salz zufügen und in einem Mixer glatt pürieren. Die Konsistenz sollte der eines Pfannkuchen- oder Crêpeteigs entsprechen, ggf. Wasser zugeben.

2.

Spinat und Dill jeweils waschen und trocken schütteln. Dillspitzen abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Frischkäse mit wenig Wasser glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Pro Linsenpfannkuchen 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten backen.

4.

Pfannkuchen jeweils mit Frischkäse bestreichen und mit Spinat sowie Zwiebelscheiben belegen. Mit Dillspitzen bestreuen, mit Pfeffer würzen und servieren.

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