Mangold in Senfsauce
mit Stampfkartoffeln und Spiegelei
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 1.703 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 g Mangold
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Butter
- 250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 4 Eier (Größe M)
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen. Mangold putzen, waschen und das Grün von den Stielen schneiden. Die Stiele in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen, putzen, die Kernchen entfernen und die Schote fein schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
50 g Butter erhitzen. Mangold, Chili und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugeben und offen 8-10 Minuten dünsten, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Sahne mit Senf und Kurkuma verrühren. Zum Mangold geben und offen cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
3.
30 g Butter zerlassen. Kartoffeln abgießen und mit der Butter mischen. Mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
4.
Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Alles zusammen anrichten.
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