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Mangold-Omelette
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 35,6 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 304 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 576 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mangold ca. 700 g
- Salz
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Dill
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 10 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Rapsöl
- frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Mangold waschen und die harten Stiele aus den Blättern schneiden. Das Grün in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und klein hacken. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Mozzarella abgießen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Eier mit der Sahne gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
3.
In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne (nach Belieben eine gusseiserne Grillpfanne) 1 EL Öl erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingießen, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Etwa 1/4 vom Mangold darauf streuen. Darauf 1/4 Mozzarella und etwas Kräuter streuen. 3-4 Minuten langsam stocken lassen, dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Auf die gleiche Weise drei weitere Omeletts ausbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
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