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Mediterraner Spitzkohl-Auflauf
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 167 mg | (176 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Spitzkohl ca. 1,2 kg
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 180 g Feta
- 500 g Hackfleisch Rind
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Sambal oelek
- 200 ml Milch
- 75 g Crème légère
- 2 Eier
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und gut gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermischen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Sambal Olek würzen.
5.
Den Spitzkohl und das Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Tomaten darüber verteilen. Die Milch mit der Crème légère und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen. Den Feta darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.
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Kommentare
Weller Elke
vom 16.09.2018.
Leider fehlt mir eine Zutat, und zwar was ißt man dazu? Reis, Kartoffeln, Baguette?
Bitte um eine Idee! - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 17.09.2018.
Hallo Weller Elke, sowohl Reis, als auch Kartoffeln und Baguette passen sehr gut zum Auflauf. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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