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Mediterraner Spitzkohl-Auflauf

Mediterraner Spitzkohl-Auflauf
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Spitzkohl ca. 1,2 kg
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
180 g Feta
500 g Hackfleisch Rind
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Worcestersauce
1 TL Sambal oelek
200 ml Milch
75 g Crème légère
2 Eier
Muskat frisch gerieben
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
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Zubereitungsschritte

1
Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. In einem Topf in reichlich Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und gut gut abtropfen lassen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta würfeln.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch untermischen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Sambal Olek würzen.
5
Den Spitzkohl und das Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Tomaten darüber verteilen. Die Milch mit der Crème légère und den Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern würzen und über den Auflauf gießen. Den Feta darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten gratinieren.

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