Mediterranes Brathähnchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.000 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 469 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchknollen
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 unbehandelte Limetten
- 5 Thymianzweige
- 1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Die Zitronen und Limetten waschen und ebenfalls halbieren. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
3.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, dressieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einen geölten Bräter setzen. Die Knoblauchknollen, Zitronen und Limetten dazu legen, die Thymianzweige auf das Hähnchen legen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen