Mediterranes Brathähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterranes Brathähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
unbehandelte Zitronen
2
unbehandelte Limetten
5
1
großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Die Zitronen und Limetten waschen und ebenfalls halbieren. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
3.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, dressieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einen geölten Bräter setzen. Die Knoblauchknollen, Zitronen und Limetten dazu legen, die Thymianzweige auf das Hähnchen legen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.