Mediterranes Brathähnchen

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Mediterranes Brathähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein62 g(63 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchknollen
2 unbehandelte Zitronen
2 unbehandelte Limetten
5 Thymianzweige
1 großes Hähnchen ca. 1,2 kg, ohne Innereien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Die Zitronen und Limetten waschen und ebenfalls halbieren. Die Thymianzweige waschen und trocken tupfen.
3.
Das Hähnchen innen und außen waschen, trocken tupfen, dressieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit etwas Olivenöl bepinseln und in einen geölten Bräter setzen. Die Knoblauchknollen, Zitronen und Limetten dazu legen, die Thymianzweige auf das Hähnchen legen und im vorgeheizten Ofen 60-80 Minuten knusprig braten. Während des Bratens öfter mit Olivenöl bepinseln.
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