Mediterranes Gemüsegratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,2 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL eingelegte Kapern
- 1 EL gehackte Thymian
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g neue Kartoffeln
- 1 Zucchini
- 5 Tomaten
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kapern hacken und mit Thymian mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Beides getrennt in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffel- und Tomaten-Endstücke als Boden einlegen. Mit der Frühlingszwiebel-Knoblauch-Mischung bedecken. Die Hälfte des Gemüses einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit etwas Würzsahne begießen. Mit übrigem Gemüse abschließen und mit der restlichen Würzsahne begießen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 50 Minuten backen.
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