0

Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip
330
kcal
Brennwert

Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip - Die scharfe Wurzel verleiht dem Kalbfleisch ordentlich Pepp.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein48 g
Ballaststoffe7,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g48
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,1
BE1
Cholesterin/mg123
Harnsäure/mg328
Vitamin A/mg1,3
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg21,7
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg2,6
Vitamin C/mg33
Kalium/mg1.548
Kalzium/mg191
Magnesium/mg68
Eisen/mg4,9
Jod/μg17
Zink/mg8,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
flache Kalbsschulter (küchenfertig; 700 g)
1 EL
1
1
3
3
½
1 Stange
3
3
½ Bund
200 g
100 g
1 Spritzer
1 Stück
Meerrettich (ca. 5 cm)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/9

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Knapp über dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken.

Schritt 4/9

Möhren und Sellerie schälen, die Hälfte grob würfeln und die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 5/9

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und ebenfalls die Hälfte in grobe Stücke und die andere Hälfte in schmale Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/9

Gemüsewürfel und Zwiebel mit den restlichen Gewürzen zum Fleisch geben und zusammen 1 weitere Stunde garen.

Schritt 7/9

In der Zeit für den Dip Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit Quark und saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8/9

300 ml Fleischfond abnehmen und in einem kleineren Topf zum Köcheln bringen. Gemüsestreifen hineingeben und darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 9/9

Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Dip und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Meerrettich schälen und über das Fleisch reiben. Mit Pfeffer würzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Sicilia Bratpfanne Ø 28 cm, Cromargan Edelstahl beschichtet, Keram
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
39,95 €
Läuft ab in:
Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Wakoli 3DM-MIK 3er Damastmesser Set, Japanischer Damaststahl VG-10, Mikata
VON AMAZON
Preis: 118,57 €
67,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages