0

Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip

Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip

Meerrettichfleisch mit Gemüse und Schnittlauch-Dip - Die scharfe Wurzel verleiht dem Kalbfleisch ordentlich Pepp.

0
Drucken
330
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 flache Kalbsschulter (küchenfertig; 700 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
3 Möhren
½ Knollensellerie (250 g)
1 Stange Lauch
3 Pfefferkörner
3 Wacholderbeeren
½ Bund Schnittlauch (10 g)
200 g Magerquark
100 g saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
1 Stück Meerrettich (ca. 5 cm)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9

Fleisch kalt abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/9

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch gerade bedeckt ist und zum Kochen bringen. Knapp über dem Siedepunkt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Schritt 3/9

Inzwischen Zwiebel schälen und mit Lorbeer und Nelken spicken.

Schritt 4/9

Möhren und Sellerie schälen, die Hälfte grob würfeln und die andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 5/9

Lauch längs halbieren, waschen, putzen und ebenfalls die Hälfte in grobe Stücke und die andere Hälfte in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 6/9

Gemüsewürfel und Zwiebel mit den restlichen Gewürzen zum Fleisch geben und zusammen 1 weitere Stunde garen.

Schritt 7/9

In der Zeit für den Dip Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Mit Quark und saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 8/9

300 ml Fleischfond abnehmen und in einem kleineren Topf zum Köcheln bringen. Gemüsestreifen hineingeben und darin bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten garziehen lassen.

Schritt 9/9

Fleisch aus dem Fond nehmen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Dip und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Meerrettich schälen und über das Fleisch reiben. Mit Pfeffer würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Arteza Buntstifte — Dreieckige Form — Weiche Farbmine — Vorgespitzte Farbstifte —Hochwertige Malstifte in 48 Verschiedenen Farben
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bürostuhl Gaming Stuhl mit Hoher Rückenlehne Formschaum Gepolsterte Sitzschale Verstellbare Kopfkissen und Lendenkissen für Soho- Oder Büroarbeit Schwarz RCG001
VON AMAZON
127,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages