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Müsliriegel mit Amaranth und Kürbiskernen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 176 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Datteln
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g kernige Haferflocken
- 40 g Puffamaranth
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- 4 EL Blütenhonig
- Kürbiskerne zum Bestreuen
- Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
- Amaranth zum Bestreuen
- Pflanzenöl für die Messerklinge
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Zubereitungsschritte
1.
Die Datteln halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne, Getreideflocken, Amaranth und Hälfte der Datteln in eine Schüssel geben. Zimt und Salz zufügen und alles gut mischen. 60 g Butter mit 30 g Zucker und der Hälfte des Honigs in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heiße Butter-Zucker-Honig-Mischung mit der Dattel-Körner-Mischung vermengen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben, andrücken und glatt streichen.
2.
Den restlichen Zucker in einen kleinen Topf geben und schmelzen. Die Butter und den Honig dazugeben und gut vermischen. Die restlichen gehackten Datteln unterrühren und die Masse sofort auf der Körner-Flocken-Mischung im Backblech verstreichen. Mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Amaranth bestreuen. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Backblech stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Messer mit eingeölter Klinge in Dreiecke schneiden.
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