Muschel-Hummereintopf mit Tomaten auf kreolische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Muschel-Hummereintopf mit Tomaten auf kreolische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod377 μg(189 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin323 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Miesmuscheln
2 Zwiebeln
2 grüne Chilischoten
3 EL Olivenöl
150 g Tomaten Dose
600 g ausgelöstes Hummerfleisch gekocht
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Piment

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken.

2.

Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Muscheln und den Hummer mit in den Topf geben und zugedeckt ca. 6 Minuten leise schmoren lassen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abgeschmeckt servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite