Muschel-Hummereintopf mit Tomaten auf kreolische Art

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Muschel-Hummereintopf mit Tomaten auf kreolische Art
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Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert311 kcal(15 %)
Protein40 g(41 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,3 μg(62 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium915 mg(23 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod377 μg(189 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure354 mg
Cholesterin323 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2
3 EL
150 g
Tomaten Dose
600 g
ausgelöstes Hummerfleisch gekocht
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Piment
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Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken.

2.

Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Muscheln und den Hummer mit in den Topf geben und zugedeckt ca. 6 Minuten leise schmoren lassen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abgeschmeckt servieren.