Muschelnudelsalat

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Muschelnudelsalat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g kleine Muschelnudeln
Salz
2 EL Öl
200 g tiefgekühlte Meeresfrüchte
1 Schalotte
100 ml Weißwein
2 Stangen Sellerie
150 g Salatgurke
200 g Honigmelone Fruchtfleisch geputzt
2 EL Haselnussblättchen
Für die Salatsauce
100 ml Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
50 ml Nussöl

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 EL Öl vermischen.
2.
Meeresfrüchte auftauen lassen. Schalotte abziehen, fein hacken, in 1 EL Öl andünsten, Meeresfrüchte dazugeben, kurz dünsten, mit Weißwein aufgießen, erhitzen, abkühlen lassen. Sellerie und Gurke waschen. Sellerie in dünne Blättchen schneiden. Gurke der Länge nach vierteln, in etwa 0,5 cm breite Stücke schneiden.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden.
4.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, das Öl unterschlagen. Nudeln mit den Meeresfrüchten, dem Sellerie und der Melone mischen, Dressing unterheben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kräftig abschmecken und mit Haselnussblättchen überstreuen.
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