Nizza-Salat

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Nizza-Salat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30,5 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium1.689 mg(42 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Kartoffeln
Salz
350 ml klare Brühe Instant
6 kleine, violette Artischocken
6 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Zitronen (Saft)
250 g grüne Bohnen
6 hart gekochte Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g kleine, schwarze Oliven
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölPetersilieSalzArtischocke

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen. Mit der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 1/4 1 Brühe erhitzen und über die Kartoffeln geben und 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Artischocken waschen und die Stiele abschneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Artischocken darin 5 Minuten anbraten. Lorbeerblätter dabei zufügen. Zwiebel pellen und würfeln. Kurz mitschmoren. Den Saft von 1 Zitrone und die restliche Brühe angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Grüne Bohnen waschen und putzen. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Kalt abschrecken. Eier in Spalten schneiden. Artischocken aus dem Sud nehmen. Restlichen Zitronensaft und restliches Olivenöl einrühren und die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Oliven mischen. Die Marinade darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.
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