EatSmarter Exklusiv-Rezept
Nudel-Rührei mit Tomatensalat
Kochen für viele Kinder
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier liefern hier 65 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin D und etwa 80 Prozent an Vitamin B12 – zusammen mit den ballaststoffreichen Vollkornnudeln sättigen sie besonders gut.
Die Mischung aus Rührei und Nudeln lässt sich auch als Auflauf zubereiten: Geben Sie dafür gekochte Pasta und den Eier-Milch-Mix in eine ofenfeste Form und backen Sie alles im Backofen, bis das Ei fest wird. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
10
- Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen)
- Salz
- 1 kg Tomaten
- 70 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
- 7 EL Rapsöl
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 2 Bund Schnittlauch
- 60 g Parmesan (1 Stück)
- 7 Eier
- 150 ml Milch (3,5 % Fett)
- Muskatnuss
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 großer Topf, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Messbecher, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Muskatreibe
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in schmale Spalten schneiden.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
3.
In einer kleinen Schüssel 5 EL Öl, Balsamessig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über den Tomatensalat gießen.
4.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Parmesan fein reiben.
5.
Geriebenen Käse mit Eiern und Milch in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.
6.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Eier-Milch-Mix hineingießen und bei mittlerer Hitze fest werden lassen, dabei immer wieder vorsichtig rühren.
7.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Schnittlauchröllchen unter das Rührei mischen. Mit dem Tomatensalat servieren.
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