Nussbrot mit Rinderfilet und Linsensalat

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Nussbrot mit Rinderfilet und Linsensalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.513 kcal(167 %)
Protein145 g(148 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate580 g(387 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe130,7 g(436 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,5 mg(296 %)
Vitamin K74,2 μg(124 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin35,5 mg(296 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin80,9 μg(180 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium5.433 mg(136 %)
Calcium665 mg(67 %)
Magnesium992 mg(331 %)
Eisen37 mg(247 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink28,6 mg(358 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure981 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine runde Scheiben Nussbrote
300 g Rinderfiletscheibe
Salat
250 ml Gemüsebrühe
Thymian
1 Chilischote
120 g rote Linsen
4 Tomaten
150 g Eisbergsalat
50 g Rauke
2 EL Balsamessig
2 TL Dijonsenf
2 TL Honig
Salz, Cayennepfeffer
4 EL Öl

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für den Salat Gemüsebrühe mit Thymian und der halbierten Chilischote aufkochen. Rote Linsen zugeben und 4-5 Minuten garen. Thymian und Chili entfernen und die Linsen auf einem Sieb abgießen. Lauwarm abkühlen lassen.

2.

Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Eisbergsalat und Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Honig, Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren. 1-2 Esslöffel abnehmen. Den Rest der Marinade mit Linsen und Tomaten mischen.

3.

Nussbrot leicht toasten. Mit der Marinade beträufeln und mit den Rinderfiletscheiben belegen. Eisbergsalat und Rauke locker unter die Linsen mischen und auf die Rinderfiletscheiben geben.

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