Nussbrot mit Rinderfilet und Linsensalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.513 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 145 g | (148 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 580 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 130,7 g | (436 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin K | 74,2 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,8 mg | (200 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,6 mg | (160 %) | ||
Biotin | 80,9 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 5.433 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 665 mg | (67 %) | mehr | |
Magnesium | 992 mg | (331 %) | mehr | |
Eisen | 37 mg | (247 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 28,6 mg | (358 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 981 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine runde Scheiben Nussbrote
- 300 g Rinderfiletscheibe
- Salat
- 250 ml Gemüsebrühe
- Thymian
- 1 Chilischote
- 120 g rote Linsen
- 4 Tomaten
- 150 g Eisbergsalat
- 50 g Rauke
- 2 EL Balsamessig
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL Honig
- Salz, Cayennepfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Zuerst für den Salat Gemüsebrühe mit Thymian und der halbierten Chilischote aufkochen. Rote Linsen zugeben und 4-5 Minuten garen. Thymian und Chili entfernen und die Linsen auf einem Sieb abgießen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Eisbergsalat und Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Essig mit Senf, Honig, Salz, Cayennepfeffer und Öl verrühren. 1-2 Esslöffel abnehmen. Den Rest der Marinade mit Linsen und Tomaten mischen.
3.
Nussbrot leicht toasten. Mit der Marinade beträufeln und mit den Rinderfiletscheiben belegen. Eisbergsalat und Rauke locker unter die Linsen mischen und auf die Rinderfiletscheiben geben.
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