Ofekartoffel mit Lammragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ofekartoffel mit Lammragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.546 mg(39 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
15 ml Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Lammkotelett ohne Knochen
1 TL Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
100 g Champignons
2 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und kreuzweise einschneiden, in Alufolie wickeln und in ca. 1 Stunden im Backofen garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Das Lammfleisch in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Chilipulver zufügen und gut vermischen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

2.

Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Champignons, Paprika und Tomatenmark zum Fleisch geben. Bei schwacher Hitze 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Kidneybohnen abgießen, abwaschen und zum Lamm geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Folienkartoffeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog