Ofekartoffel mit Lammragout
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 1.546 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- 15 ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Lammkotelett ohne Knochen
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und kreuzweise einschneiden, in Alufolie wickeln und in ca. 1 Stunden im Backofen garen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Das Lammfleisch in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und von allen Seiten anbraten. Chilipulver zufügen und gut vermischen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Die Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Champignons, Paprika und Tomatenmark zum Fleisch geben. Bei schwacher Hitze 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Kidneybohnen abgießen, abwaschen und zum Lamm geben. Weitere 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zu den Folienkartoffeln servieren.