Ofengemüse mit Sesam

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Ofengemüse mit Sesam
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Gemüse z. B. Fenchel, Kürbisfruchtfleisch, Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
4 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Naturjoghurt
Zitronensaft
1 EL schwarzer Sesam
1 EL heller Sesam
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse waschen bzw. putzen, nach Bedarf schälen, die Paprika halbieren, entkernen und alles in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und achteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Gemüse mit dem Öl, gewaschenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen 35-40 Minuten weich backen.
4.
Den Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne kurz anrösten. Das gebackene Gemüse auf Teller verteilen, mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und jeweils mit einem Klecks Joghurt servieren.
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