Ofengemüse mit Sesam
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Gemüse z. B. Fenchel, Kürbisfruchtfleisch, Süßkartoffeln, Paprika, Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 Rosmarinzweige
- 4 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Naturjoghurt
- Zitronensaft
- 1 EL schwarzer Sesam
- 1 EL heller Sesam
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das gesamte Gemüse waschen bzw. putzen, nach Bedarf schälen, die Paprika halbieren, entkernen und alles in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel häuten und achteln. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
3.
Das Gemüse mit dem Öl, gewaschenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im Ofen 35-40 Minuten weich backen.
4.
Den Joghurt mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Beide Sesamsorten in einer Pfanne kurz anrösten. Das gebackene Gemüse auf Teller verteilen, mit dem Sesam und gehackter Petersilie bestreuen und jeweils mit einem Klecks Joghurt servieren.
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