Ofengemüse-Salat

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Ofengemüse-Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium1.319 mg(33 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1
450 g
festkochende Kartoffeln
2
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
300 g
Kirschtomaten mit Rispe
2 Stiele
4 Stiele
2 EL
weißer Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit 3 EL Öl mischen, salzen, pfeffern, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichen Wenden braten. Die Tomaten untermischen und weitere 10 Minuten mitbraten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit den Kräutern, dem Essig und dem restlichen Öl mischen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in Schalen angerichtet servieren.