Ofengemüse-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 24,9 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 166 mg | (175 %) | ||
Kalium | 1.319 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2
- 1
rote Paprikaschote
- 1
gelbe Paprikaschote
- 450 g
festkochende Kartoffeln
- 2
- 5 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 300 g
Kirschtomaten mit Rispe
- 2 Stiele
- 4 Stiele
- 2 EL
weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen und putzen. Den Fenchel vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse (bis auf die Tomaten) mit 3 EL Öl mischen, salzen, pfeffern, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichen Wenden braten. Die Tomaten untermischen und weitere 10 Minuten mitbraten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit den Kräutern, dem Essig und dem restlichen Öl mischen, abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und in Schalen angerichtet servieren.
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