Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofenkartoffeln mit Porree und Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSalbeiHonigBirneMeersalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL
1 Stange
2
Birnen z. B. Williams Christ
1 EL
frisch gehackter Salbei
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten vorbacken, dabei einige Male wenden.
3.
Währenddessen den Lauch waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Lauch unter die Kartoffeln mengen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Meersalz würzen. 10-15 Minuten goldbraun fertig backen und ab und zu wenden.
4.

Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Den Abrieb und den Honig zum Schluss unter das Gemüse mengen, mit etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit Salbei bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
 
Und der Salbei ist zum Anschauen? ;)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KeinB, danke für den Hinweis. Wir haben den Salbei eingefügt, die Änderung müsste in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!