Oktopus mit Esskastanien

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Oktopus mit Esskastanien
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein39 g(40 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.514 mg(38 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin565 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g küchenfertiger Tintenfisch oder Oktopus
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
400 g Maroni gegart, Dose, Beutel
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
2 rote Peperoni
1 TL getrockneter Thymian
200 ml Fischfond aus dem Glas
1 Bund glatte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfisch oder Oktopus waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und andünsten, Tintenfisch zufügen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. Tomatenmark und Paprikapulver mit dem Tintenfisch vermischen.

2.

Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, in den Topf geben und andünsten und mit Thymian und Salz würzen. Den Fischfond angießen, Topf verschließen und alles 1/2 Stunde schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Maroni zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tintenfischragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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