Oktopus mit Esskastanien
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.514 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 565 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g küchenfertiger Tintenfisch oder Oktopus
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 400 g Maroni gegart, Dose, Beutel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 2 rote Peperoni
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 ml Fischfond aus dem Glas
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfisch oder Oktopus waschen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und andünsten, Tintenfisch zufügen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. Tomatenmark und Paprikapulver mit dem Tintenfisch vermischen.
2.
Peperoni waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, in den Topf geben und andünsten und mit Thymian und Salz würzen. Den Fischfond angießen, Topf verschließen und alles 1/2 Stunde schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Maroni zugeben. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tintenfischragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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