Omelett auf arabische Art mit Kräutern und Joghurtsoße

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Omelett auf arabische Art mit Kräutern und Joghurtsoße
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin452 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
300 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Minze
4 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze für die Garnitur
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtPflanzenölPetersilieDillMinzeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce die Frühlingszwiebeln putzen, die Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden und mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. 2 EL Öl und 1/2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze kurz andünsten.

2.

Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen, die restliche Kräuter untermischen, in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Vom Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden, wieder in die Pfanne geben und ca. 1 weitere Minute fertig backen. In vier Teile teilen, mit Minze- und Petersilienblättchen garnieren und mit der Joghurtsauce servieren.

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