Omelett auf arabische Art mit Kräutern und Joghurtsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Minze
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Garnitur
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Für die Sauce die Frühlingszwiebeln putzen, die Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden und mit dem Joghurt mischen. Den Knoblauch schälen, dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. 2 EL Öl und 1/2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte der Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch bei schwacher Hitze kurz andünsten.
Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen, die restliche Kräuter untermischen, in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze stocken lassen. Vom Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen, wenden, wieder in die Pfanne geben und ca. 1 weitere Minute fertig backen. In vier Teile teilen, mit Minze- und Petersilienblättchen garnieren und mit der Joghurtsauce servieren.