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Omelett mit Pilzen und Cheddar

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
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Omelett mit Pilzen und Cheddar
343
kcal
Brennwert

Omelett mit Pilzen und Cheddar - Sattmachende Eierspeise mit herzhaftem Aroma.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

In Champignons ist das Provitamin D enthalten, dass im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird. Es wird insbesondere für die Speicherung von Calcium und Phosphor benötigt. Der würzige Cheddar sorgt für eine geballte Ladung Calcium. Der Mineralstoff ist unentbehrlich für starke Knochen und starke Zähne.

Sie mögen keinen Cheddar? Kein Problem: Auch mit anderen Käsesorten schmeckt das Omelett richtig gut, verwenden Sie einfach Ihre Lieblingssorte! Wer stattdessen lieber ein bisschen Fett und damit Kalorien sparen will, kann den Käse auch ganz weglassen.

1 Portion enthält
Brennwert343
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g18
Kohlenhydrate/g22
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2 ½ TL
8
4 EL
1 Msp.
2 Scheiben
2 EL
4 Scheiben
Vollkornbrot (à 50 g)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/2

Eier mit Milch verquirlen. Mit 1 Msp. Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne mit 1⁄2 TL Öl einpinseln, 1⁄4 der Eiermasse hineingeben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen. Mit 1⁄4 der angebratenen Pilze belegen. Das Omelett bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten garen und leicht bräunen lassen. 1⁄4 des Cheddars in Stücke zupfen, das Omelett damit belegen, aus der Pfanne gleiten lassen und im vorgeheizten Ofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten. Aus der übrigen Eiermasse sowie den übrigen Pilzen und dem Cheddar auf die gleiche Weise 3 weitere Omeletts backen und warm halten. Die Omelettes jeweils mit Pfeffer und Kerbel- spitzen garnieren und mit Brot servieren.

Kommentare

 
Ganz tolles Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Werde ich bestimmt wiederkochen!

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