Orangen-Pistazien-Creme mit marinierten Datteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Pistazien-Creme mit marinierten Datteln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium917 mg(23 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
Zutaten
100 g Pistazien
4 Blätter weiße Gelatine
6 Orangen , davon 1 unbehandelt
1 Limette
2 EL Zucker
150 ml Schlagsahne
150 g Speisequark
2 Sternanis
75 ml Orangenlikör
6 frische Datteln
Etwas frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSpeisequarkPistazieZuckerGelatineOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pistazienschale entfernen, Nüsse kurz in kochendes Wasser werfen und anschließend kalt abschrecken (braunes Häutchen lässt sich dann gut abziehen). Pistazien danach bis auf 1 El fein mahlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der unbehandelten Orange etwas Schale fein schälen, 5 Orangen und die Limette auspressen. 250 ml Saft abmessen und mit dem Zucker leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2.

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne, Quark und gemahlene Pistazien unterziehen. Creme in kleine Dessertförmchen füllen und am besten über Nacht fest werden lassen.

3.

Orangenschale, Anis und Likör erwärmen. Datteln entsteinen, kleinschneiden und darin marinieren.

4.

Übrige Orange dick schälen, Filets zwischen denn Trennhäuten herausschneiden. Pistaziencreme auf Teller stürzen. Mit Orangenfilets, marinierten Datteln, übrigen Pistazien und Minze anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Portobello mit Gorgonzola, Walnüssen und Birne Rezept

25 Min.

35 Min.

345 kcal

95
Frühlings-Minestrone Rezept
Saisonale Küche
5
(2)

40 Min.

40 Min.

449 kcal

96
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.875
(16)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
92 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1590 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog