Paprika-Tomatensuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 208 mg | (219 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g reife Ochsenherztomate
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Weißweinessig
- Zucker nach Geschmack
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, den Deckel abschneiden, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die Schoten in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen und ebenfalls in Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Die Chilischote und die Paprika zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten zufügen. Mit der Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Zucker würzen und abschmecken. Die Suppe in kleine Schällchen füllen und sofort servieren.
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