Pasta mit Bolognese-Soße

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Pasta mit Bolognese-Soße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
832
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien832 kcal(40 %)
Protein42 g(43 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium994 mg(25 %)
Calcium277 mg(28 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
500 g
3 Stiele
2 EL
400 g
gemischtes Hackfleisch
150 ml
trockener Rotwein
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
500 g
75 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpaghettiHackfleischRotweinParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben, krümelig braten und mit dem Wein ablöschen.

2.

Die Tomaten unterrühren, die Brühe angießen, den Oregano zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Bolognesesauce noch einmal abschmecken, die abgegossenen Spaghetti dazugeben, gut durchschwenken, in vorgewärmte Schalen anrichten und mti Parmesan bestreut servieren.