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Pasta mit Mozzarella
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 961 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 619 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Dosentomaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 250 g Mozzarella in Scheiben
- Mehl zum Wenden
- 5 EL Pflanzenöl zum Braten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Sellerie in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen.
2.
Den Mozzarella in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In heißem Öl in einer Pfanne ca. 1-2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum und die abgetropfte Nudeln untermengen. Auf Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben anlegen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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