Pasta mit Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pasta mit Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein41 g(42 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium882 mg(22 %)
Calcium619 mg(62 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 g stückige Dosentomaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Eier
100 g frisch geriebener Parmesan
250 g Mozzarella in Scheiben
Mehl zum Wenden
5 EL Pflanzenöl zum Braten
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum in Streifen geschnitten (einige Blättchen für Garnitur behalten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Sellerie in heißem Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten zugeben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Eier mit dem Parmesan verquirlen.

2.

Den Mozzarella in Mehl wenden und durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen. In heißem Öl in einer Pfanne ca. 1-2 Minuten pro Seite goldbraun braten. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum und die abgetropfte Nudeln untermengen. Auf Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben anlegen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite