Pastete mit Ei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Pfeffer
- Olivenöl für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und in die kochende Geflügelbrühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Hähnchen abtropfen, leicht abkühlen lassen und fein hacken. Mit der Zwiebel, dem Kurkuma, dem Öl und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 mit Öl ausgepinselte Timbalförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen stürzen und servieren.
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