Pastete mit Ei

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Pastete mit Ei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
300 g Hähnchenbrustfilet
400 ml Geflügelbrühe
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
4 EL Olivenöl
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Pfeffer
Olivenöl für die Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und in die kochende Geflügelbrühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Hähnchen abtropfen, leicht abkühlen lassen und fein hacken. Mit der Zwiebel, dem Kurkuma, dem Öl und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 mit Öl ausgepinselte Timbalförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen stürzen und servieren.
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