0
Drucken
0

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
1 EL weiche Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Thymian
250 ml Sahne
50 g frisch geriebener Käse z. B. Gruyère
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, halbieren und mit den Schnittflächen die Gratinform ausreiben. Mit der weichen Butter auspinseln und die Kartoffeln mit den Pastinaken darin gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Thymian bestreuen. Die Sahne angießen bis die Gemüsescheiben knapp bedeckt sind. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Wird das Gratin zu dunkel, mit Alufolie abdecken oder bleibt es zu hell, die Temperatur am Schluss erhöhen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

AEG CE VX3-1-WR-A Staubsauger mit Beutel EEK A (700 Watt, inkl.
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
74,95 €
Läuft ab in:
Aodoor Zusammenklappbarer Mini Camping Gaskocher, Campingkocher Butane Gas Stove Faltbar Camping Gas/Benzinkocher, Outdoor 3000 Watt Gamping Gaskocher Campingkocher
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Schwarze Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages