Bauchschmeichler

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Petersilien-Gremolata und Leinöl

entzündungshemmend und bei Reizdarm geeignet
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Petersilien-Gremolata und Leinöl

Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Petersilien-Gremolata und Leinöl - Klassiker mit raffiniertem Twist. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer einen empfindlichen Magen oder Darm hat, sollte öfter zu Pastinaken greifen. Die Wurzel ist leicht verdaulich und wirkt durch die enthaltenen ätherischen Öle beruhigend auf den Verdauungstrakt. Mit einem hohen Gehalt an der Alpha-Linolensäure kann Leinöl auftrumpfen. Diese essenzielle Fettsäure ist an der Regulation des Blutdruckes und des Cholesterinspiegels beteiligt und fördert die Konzentrationsfähigkeit.

Myrrhe, Kamille und Kaffeekohle wirken in Kombination synergistisch bei Durchfällen, Bauchkrämpfen und Blähungen (wie z. B. bei einer Reizdarmsymptomatik). Zusätzlich stabilisieren sie die wichtige Darmbarriere und können Entzündungen im Darm lindern - für einen starken Darm und eine gesunde Verdauung.

Statt Pastinaken schmecken in der Suppe auch Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel oder Steckrüben. Die Gremolata kann mit verschiedenen Kräutern, Feldsalat oder Spinat zubereitet werden.

MYRRHINIL-INTEST® 
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pastinaken (300 g)
4 mittelgroße Kartoffeln (400–600 g)
1 Stück Ingwer (10 g)
2 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Kurkumapulver
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie (20 g)
2 TL geschrotete Gold- Leinsamen (10 g)
1 Bio-Zitrone (Schale)
3 EL Leinöl
Salz
100 g laktosefreie Schlagsahne oder Reissahne
Produktempfehlung

 

 

 

 

MYRRHINIL-INTEST® unterstützt die Magen-Darm-Funktion und ist einzigartig dreifach wirksam mit Myrrhe, Kaffeekohle und Kamille. 

MYRRHINIL-INTEST® 
Anwendungsgebiete: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur unterstützenden Behandlung bei Magen-Darm-Störungen mit unspezifischem Durchfall, begleitet von leichten Krämpfen und Blähungen ausschließlich aufgrund langjähriger Anwendung. Enthält Glucose und Sucrose (Zucker). Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Pastinaken, Kartoffeln und Ingwer putzen, schälen, waschen und alles in kleine Stücke schneiden.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Erst Ingwer 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Pastinaken, Kartoffeln sowie Gewürze zugeben und 5 Minuten mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich garen.

3.

Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Leinsamen, Zitronenschale und Leinöl miteinander vermischen. Mit Salz würzen.

4.

Suppe und Sahne mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Suppe in 4 Schalen oder tiefe Teller geben und mit der Gremolata bestreut servieren.

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