Pellkartoffeln mit saurer Sahne und Pink-Pepper

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Pellkartoffeln mit saurer Sahne und Pink-Pepper
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Kartoffeln mehlig kochend
250 g saure Sahne
Roter Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneKartoffelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, eventuell abbürsten und in reichlich Wasser in 30-40 Minuten gar kochen. Oder im Schnellkochtopf in 20 Minuten gar kochen.

2.

Die heißen Kartoffeln auf 4 Teller verteilen, der Länge nach etwas einschneiden, die Haut etwas oder ganz abziehen und salzen. Jeweils 1-2 EL Sauerrahm in den Schnitt füllen und mit rotem Pfeffer garniert, sofort servieren.