Peruanisches Fischgericht

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Peruanisches Fischgericht
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g sehr frisches weißes Fischfilet z. B. Seehecht, Zander, Steinbutt
3 Limetten 1 davon Bio
½ Knolle Fenchel
1 rote Zwiebel
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ rote Chilischote
1 Avocado
½ Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Koriander
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Eine Limette heiß waschen, trocken tupfen und etwa 1/2 TL Schale abreiben. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln.

2.

Die Zwiebel häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3.

Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse, Kräutern, dem Abrieb, Öl und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Dazu Weißbrot servieren.

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